О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 916 118 19 77     
+7 919 764 60 72     


События

Ближайшие открытые семинары:


24 марта 2017 г., г. Москва, Семинар-тренинг «Управление энергией»

29 марта 2017 г., г. Москва, VIP-cеминар Глеба Архангельского «Тайм-драйв для первых лиц»

15 апреля 2017 г., г. Москва, Тренинг «Тайм-менеджмент для детей (8-15 лет)»

21-22 апреля 2017 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


20-21 июня 2017 г., г. Москва, Бизнес-курс «Тайм-менеджмент: метод Глеба Архангельского»

Календарь семинаров на II полугодие 2016 года

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

23.07.2008 Сергей Бехтерев. Тайм-менеджмент аутсорсинга.
Технологии тайм-менеджмента при передаче различных бизнес-процессов на аутсорсинг профессионалов.
 

Полезно


Хотите получать обновления по почте?
Подпишитесь на нашу рассылку! Рассылка включает в себя новсти и обновления нашего сайта и выходит раз в неделю. Хотите владеть последними публикациями в области ТМ – подпишитесь на рассылку...>>



Ольга Стрелкова

ostrelkova@improvement.ru

Тайм-менеджмент по Сэму Уолтону

Основатель империи Wal-mart Сэм Уолтон был человеком невероятной работоспособности. Приводим выдержки из его книги "Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart", характеризующие его стиль самоорганизации.

"Как я уже упоминал, я достаточно рано понял, что одна из моих способностей заключается в памяти на числа. Я забываю фамилии и множество других вещей, а вот цифры всегда держу в голове. Вот почему я обычно пригхожу в офис по субботам между двумя и тремя часами ночи и просматриваю все цифры за неделю. Таким образом, я не позволяю никому перещеголять меня на ежесубботних утренних собраниях. Просмотр отчетов по магазинам занимает у меня около трех часов, но по его завершении я ориентируюсь в том, что происходит в компании, не хуже всех прочих, если иногда и не лучше.

Однако если вы спросите, дисциплинированный ли я человек, буду вынужден честно признаться, что отнюдь нет. Необходимость самдисциплины ввергает меня в уныние. Я пытаюсь делать все, что полагается по порядку, и поспеть туда, куда мне нужно попасть, но честно говоря, у меня не очень получается придерживаться расписания. Думаю, что мой образ действий доводил Лоретту Босс, а позже - Бекки Эллиот, двух моих секретарей, до белого каления. Моя стиль можно определить как весьма непредсказуемый.

Исключая привычку знакомиться по субботам с цифровыми данными и посещать наши периодические совещания, у меня, собственно говоря, и привычек-то устоявшихся, можно сказать, никаких нет. Ну, есть еще такая: я всегда путешествую с портативным магнитофоном, чтоб записывать идеи, возникающие в процессе бесед с компаньонами. Я обычно ношу с собой свою желтую папку с бумагами, среди которых обязательно присутствует список из десяти-пятнадцати пунктов касательно тго, что нам, как компании, следует проработать. Мой список приводит нашиъ руководителей в бешенство, однако его рассмотрение, вероятно, одно из самых главных требований.

"Один из способов всегда быть в курсе дел фирмы заключается в том, чтобы приходить в офис почти каждый день, очень рано, даже тогда, когда мне не надо просматривать субботние цифровые выкладки. Появляться в своем кабинете в полпятого утра - обыное для меня дело. Это время имеет для меня невероятную ценность: никто не мешает мне думать, составлять планы и приводить все в систему. Тогда же я пишу письма и статьи в газету налей компании, Wal-Mart World".

"Разумеется, моя привычка проводить столько времени, сколько можно, там, где его стоило проводить, то есть в магазинах, наблюдая за тем, работаем ли мы так, как должны работать, легла тяжким грузом на всю нашу администрацию, особенно с тех пор, как я дал им понять, что и от них ожидаю того же".

"Меня спрашивают, к какому типу управленцев я отношусь: к тем, кто перепоручает свои функции подчиненным, или же к тем, кто предпочитает во все вникать сам? Мне кажется, что я более склоняюсь к тем из них, кто постоянно находится в движении и в процессе повсюду сует свой нос, чтобы всегда быть в курсе дел. Я позволяю нашей даминистрации принимать самостоятельные решения, равно как и совершать свои собственные ошибки, однако критикую их и даю им советы. Я с пониманием и уважением отношусь к числам, вот почему я всегда в курсе наших операционных бюллетеней, и ко всей прочей информации, которая поступает к нам из стольких разных мест. В этом смысле, как мне кажется, мой стиль управления очень сильно предопределен моими способностями. Я использую свои сильные стороны и полагаюсь на других в том, в чем не особенно силен".

Биография Сэма Уолтона
Книга Сэма Уолтона

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация