О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


27-28 мая 2021г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время»

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

21.04.08 Погорелов Юрий. Хроники хронометража
Выявленные недостатки использования времени являются повсеместными, и люди их в большинстве случаев не стремятся замечать.
 

Полезно


Хотите найти быстро?
 Если Вы хотите быстро найти необходимый вам материал, то система поиска по ключевым словам для вас. Система поиска снабжена инструкцией для более эффективной работы.
Поиск по сайту...>>



Ольга Стрелкова

Рождественский календарь

Эта европейская традиция - прекрасный способ знакомства детей уже в самом юном возрасте с планированием на более-менее длительные сроки и структурированием времени.

Обычно дети старшего дошкольного и младшего школьного возраста знакомы с форматом еженедельного расписания школьных и внешкольных занятий (дневники, собственно расписания и т.п.), но и это обычно жестко-определенный порядок, который они сами менять не в состоянии. To do list-ы на каждый день они еще не ведут. Никакого поэтапного планирования достижения даже небольших осмысленных и понятных им целей не происходит. Рождественский календарь - отличная идея, чтобы в игровой и праздничной форме познакомить их с этим.

Сегодня купила своей дочери в "Детском мире" рождественский календарь. В большую плоскую квадратную коробку-раму вставлены двадцать четыре маленьких коробочки-ячейки, пронумерованные по дням - с 1-го по 24-е декабря. В инструкции написано, что начинать пользоваться календарем можно с 1-го или 14-го декабря в случае подготовки к рождеству и с 8-го декабря при ожидании Нового года. Мне кажется, так как цифры на ячейках проставлены, все-таки логично не усложнять, а спокойно начать новогодне-рождественское время-исчисление с 1 декабря. Все дети сейчас изучают тот или иной европейский язык, с традицией западного рождества хорошо знакомы.

Все коробочки составляют красивый общий паззл с новогодней картинкой, а в каждую коробочку нужно положить небольшой сюрприз-подарочек.

Классические европейские рождественские календари предназначены не для выдачи сюрпризов, а прежде всего для планирования-распределения работ. В один день развешиваем гирлянды, в другой - покупаем подарки, в третий - подписываем открытки. Имеет смысл в ячейки-коробочки положить не только презенты, но и записочки с заданиями ребенку на каждый день.

Преподносить ребенку рождественский календарь я буду в ближайший week-end, так что еще есть время продумать "методологию" этих заданий. О том, как все у нас получилось, расскажу через месяц.

А вот историческая справка о рождественских календарях из Википедии:

"Рождественский календарь" (нем. Adventskalender) — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.

По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Родественский календарь состоит из 24 дней, начинается в первое из четырех воскресений до Рождества (или 1 декабря) и заканчивается в Сочельник.

Первые упоминания о Рождественских календарях относятся к первой половине XIX века. Начало традиции было положено в Германии последователями Лютеранской церкви, вскоре обычай распространился на территории немецкоязычных стран (Австрия, часть Швейцарии). А уже с начала XX века миллионы детей и взрослых по всей Европе незадолго до главного праздника в году каждый день открывают окошечки любимого Рождественского календаря. В последние годы Рождественские календари стали появляться и в России.

В наши дни календари используются, чтобы отслеживать время, оставшееся до самого главного и любимого праздника в году. Для кого-то это Новый год, для кого-то — Рождество".

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Получить БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация