О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 916 118 19 77     
+7 919 764 60 72     


События

Ближайшие открытые семинары:


20-21 июня 2017 г., г. Москва, Бизнес-курс «Тайм-менеджмент: метод Глеба Архангельского»

27 июня - 15 августа 2017 г., Онлайн курс Глеба Архангельского

Календарь семинаров на I полугодие 2017 года

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

23.07.2008 Сергей Бехтерев. Тайм-менеджмент аутсорсинга.
Технологии тайм-менеджмента при передаче различных бизнес-процессов на аутсорсинг профессионалов.
 

Полезно


Хотите получать обновления по почте?
Подпишитесь на нашу рассылку! Рассылка включает в себя новсти и обновления нашего сайта и выходит раз в неделю. Хотите владеть последними публикациями в области ТМ – подпишитесь на рассылку...>>



Управделами президента о тайм-менеджменте

В интервью газете "Деловой Петербург" Владимир Кожин высказался о тайм-менеджменте, системе делегирования ответственности и том, сколько часов в день работают госчиновники. Приводим выдержки из этой беседы, касающиеся управления временем. Полностью текст интервью можно прочесть здесь

"ДП": Владимир Игоревич, для любого руководителя важен тайм–менеджмент, иначе подчиненные разорвут на части. Как у вас с этим?

Владимир Кожин: Вы абсолютно правы: если не умеешь управлять своим временем, то никогда не научишься управлять ничем. Если отвечать конкретно, то в первую очередь это работа с людьми, подбор ближайшего круга — помощников, заместителей, с которыми ты работаешь. Роль личности в истории велика, подчас гигантская, но в повседневной жизни один в поле не воин. Вот, собственно, по этому принципу живу и работаю. Подбор людей, наделение их достаточно серьезными полномочиями, но и предъявление к ним высоких требований. Как я часто говорю: если уехал в командировку, а никто не заметил, что меня нет в рабочем кабинете, значит, все в порядке. Если все остановилось, значит, надо менять руководителя.

"ДП": В России сильна традиция, когда руководители больших компаний стараются…

Владимир Кожин: …все держать в своих руках. Знаете, законы управления работают как законы физики. Вы можете управлять так только до определенной степени. После этого вы либо делаете вид, либо тешите себя иллюзиями, что управляете. Наступает хаос. Или видимость управления, что еще хуже. Поэтому, на мой взгляд, правильная система управления — это делегирование, разделение ответственности, как по вертикали, так и по горизонтали. При этом любые полномочия, любая функция должны иметь обратную связь.

"ДП": С этим в России большие проблемы. У вас есть ноу–хау, как сделать эту обратную связь эффективной?

Владимир Кожин: Да, еще во времена ЦК КПСС члены политбюро считали, что страна уже живет при коммунизме. На самом деле ноу–хау здесь особых нет, главный принцип обратной связи подразумевает возможность, нужность, необходимость постоянного контроля в любой момент. Для себя давно выработал такую привычку: могу в любой момент спуститься до любого уровня нашей системы. Пойти, приехать, прилететь на любой объект, дойти до любого человека и посмотреть самому. И неважно, что мне до этого рассказывали. Важно, что я увижу сам.

"ДП": А часто вы пользуетесь правом "летучих проверок"?

Владимир Кожин: Это не право, это моя работа, моя обязанность. Может быть, даже меньше бы этого хотел, но я постоянно в разъездах.

"ДП": Вы широко эти факты освещаете? Чем шире, тем, мне кажется, лучше для всех…

Владимир Кожин: С одной стороны, вы правы, и мы ничего не скрываем, но с другой — абсолютно точно сейчас есть определенный перекос. Сегодня слово "чиновник" у большинства людей является синонимом слов "взяточник", "коррупционер", "делец" и т.д. Но если сейчас взять и всех чиновников распустить, всех уволить? Благо, наверное, будет? Да нет же, завтра страны не будет! Все остановится. Так устроен мир.

Поэтому помимо арестов и посадок нужно говорить еще и о другом: что сделано, как люди работают. А люди работают: надо — по 10, надо — и по 12 часов, надо — по 20 часов, надо — круглосуточно. Потому что надо.

"ДП": Вы долго работали под руководством Владимира Путина, теперь работаете с Дмитрием Медведевым. В чем состоит разница в их стиле управления?

Владимир Кожин: Каких–то стратегических, глубинных отличий нет. Иначе и быть не могло: Владимир Владимирович рекомендовал Дмитрия Анатольевича на пост президента. Соответственно, они во многом похожи: в подходе к работе, в подходах к жизни, к решению задач. С другой стороны, двух абсолютно одинаковых людей не бывает. Если говорить предметно, то в какой–то степени появилось больше свободы, что называется, маневра, в силу того, что Владимир Владимирович начинал работать в очень непростое время. Страна фактически разваливалась. И нужно было находиться в очень жестком ритме и практически все постоянно контролировать. Сейчас ситуация, слава Богу, более спокойная.

"ДП": А вы блог или "Твиттер" заведете?

Владимир Кожин: Честно? Пока таких мыслей нет. Если у меня появляется свободное время, то с большим удовольствием в том же iPad почитаю книжку. Он у меня в портфеле…

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация