О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


27-28 мая 2021г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время»

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

21.04.08 Погорелов Юрий. Хроники хронометража
Выявленные недостатки использования времени являются повсеместными, и люди их в большинстве случаев не стремятся замечать.
 

Полезно


Хотите найти быстро?
 Если Вы хотите быстро найти необходимый вам материал, то система поиска по ключевым словам для вас. Система поиска снабжена инструкцией для более эффективной работы.
Поиск по сайту...>>



Алексей Никитин

Личный тайм

Долгожданное продолжение статьи «Время – вперед!
Мои первые шаги в тайм-менеджменте»

 

Как по другому еще можно оценить значение времени и возможность им управлять, кроме как почувствовав все прелести и недостатки этого инструмента на себе, в своей повседневной жизни.

И чтобы не быть голословным, я постараюсь привести достаточно много убедительных фактов, которые проиллюстрировали бы результаты внедрения личного ТМ.

Но сначала перенесемся в март 2007 года – исходную точку покупки книги, апробации методов и приемов на работе и внедрение инструментов личного ТМ (этой теме был посвящен мой первый рассказ).

Начну с главного – с учебы. Как известно, студенту пятого курса необходимо написать дипломный проект по итогам прохождения практики, собрав большое количество материала, проанализировать данный материал в логической последовательности, сделать необходимые выводы к нему, выделить проблему и посвятить всю третью часть проекта разработке предложений и рекомендаций по ее решению.

Проектирование представляет из себя рассчитанную по главам и времени написания работу, поэтому, чтобы не повторять ошибок тех, кто пишет прект за 2 недели до защиты, и как новичок, внедряющий у себя систему ТМ, я расписал каждую неделю, поделив общее количество страниц диплома на каждый день. Таким образом, я получил норму: количество страниц в день и, сложив, получил норму: количество страниц в неделю, заложив при этом время на корректировку и исправление материала. Работа шла системно и без срывов, откорректированный научным руководителем материал исправлялся за один-два дня и пересылался обратно для утверждения, и даже практическая корректировка всей третьей части, проводившаяся несколько раз, не сказалась на общем времени проектирования. Работа была сдана и подписана точно в срок.

Но это еще не все. Помимо своего диплома из сэкономленного времени я смог помочь в написании дипломов еще двум моим товарищам и своей девушке. Наглядный итог применения структурирования своего времени и разбивка большой проблемы на более мелкие части – 4 готовых к защите диплома! При этом за весь этот период я не перегружался, а работал за счет сэкономленного личного времени. Отличная защита и рекомендация в аспирантуру – итог этого блока работ по внедрения личного ТМ.

Как же помогла, или изменила система ТМ повседневную жизнь?

Я бы сказал, достаточно сильно. Я не только начал успевать гораздо больше, но и стал более качественно проводить свое время, больше времени уделять своим любимым делам и отдыху и это, кстати, ответ всем тем, кто взахлеб говорил про роботизацию человека, и отсутствие приятных неожиданностей в жизни человека у которого все расписано по часам.

Еще я обнаружил возможность применять более жесткую систему ТМ в то время, когда ты работаешь на пределе сил или на ответственном участке работы или более гибкую, которая позволяет держать общую рамку системы ТМ, но при этом более мягче. Уверен, что такие переходы помогут людям, которые иногда срываются и перестают заниматься спортом, хобби, тем же ТМ.

 

Версия для печати


© Алексей Никитин, октябрь 2007 г. Редактура - Глеб Архангельский, info@improvement.ru
Статья написана специально для Improvement.ru. Адрес документа на сайте: http://www.improvement.ru/community/people/nikitin_alex.shtm
Допускается без дополнительного согласования с редакцией публикация в бесплатных интернет-изданиях, при сохранении целостности текста, включая настоящее уведомление, и работающих гиперссылок. Публикация в платных интернет-изданиях и бумажных СМИ требует согласования с редакцией.


Читайте также:

Самопрезентация автора
Время - вперед! Мои первые шаги в тайм-менеджменте
Евгений Никитин Триумф одного решения

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Получить БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация