ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
дистанционное обучение - школа тайм менеджмента - тренинг по управлению временем О сайте О компании Тренинги Форум Все статьи Карта Поиск Контакты
+7 916 118 19 77
+7 919 764 60 72
info@improvement.ru
 
ГЛАВНАЯ КОНСАЛТИНГ ТМ-СООБЩЕСТВО ЛИЧНЫЙ ТМ БИЗНЕС-ТМ ИНКУБАТОР

События

Ближайшие открытые семинары:


30-31 мая 2019 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время» в мае 2019 г.

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

28.04.08 Погорелов Юрий. Айсберг тайм-менеджмента: инструментальный подход.
Оотвечая на вопрос «как?» в тайм-менеджменте, человек приходит к вопросам «куда?» и «зачем?».

Елена Горелова

ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Идеальный мир

Чем опасна тяга к совершенству

Ведомости
19 июня 2003

        Известный дизайнер Владимир Чайка гордится своим перфекционизмом и может часами шлифовать какую-нибудь деталь в дизайне плаката. Тем не менее ему удается работать в жестком графике. Например, каждый день он делает картинку для одной из московских газет.

        Шедевры нелегко продать.

        «Давление крайнего срока и спонтанный способ рисования [в китайском стиле "пьяная кисть"], без прорисовки деталей, помогают избежать бесконечного переделывания: я выбираю всего из десяти вариантов», – рассказал Чайка о том, как ему удается совместить перфекционизм с продуктивностью. Стремление к совершенству в работе мешает эту самую работу закончить.

        Перфекционизм присущ не только людям творческих профессий. Маркетологи, конструкторы, менеджеры по качеству и программисты готовы шлифовать результаты своего труда до бесконечности, если их не ограничивать сроками и не контролировать промежуточных результатов, сетует генеральный директор компании «Инструм-ред» Вадим Сорокин. «А чрезмерное качество в нашем деле – некий идеальный инструмент – вообще не нужно: оно выходит дорогим и его невозможно продать», – говорит Сорокин.

        Психологи считают, что люди делятся на два типа: одни ориентированы на выверенный процесс выполнения работы, другие – на поиск лучшего способа решения задачи. Впервые эту типологию применил в бизнесе американский консультант Роджер Бейли. Именно люди, ориентированные на поиск, чаще страдают от навязчивого стремления создать шедевр и не умеют вовремя поставить точку в деле. Нередко перфекционизм заводит их в тупик.« Они в каждый момент работы видят десятки возможностей и стараются выбрать лучшую: бухгалтер, к примеру, может сидеть до утра, переделывая обычный баланс и перепроверяя цифры», – поясняет Анна Иванова, руководитель отдела тренингов компании «Бюро фон Вайц». Этим людям трудно следовать инструкциям, установленным другими, поэтому они их меняют. Для долгосрочных задач, где необходим творческий поиск, такая стратегия часто бывает оправданной. «Последнюю статью о лизинге я переписывал как минимум раза три, пришлось даже сходить на семинар для специалистов по лизингу, зато результат удовлетворил меня и редактора», – рассказал Игорь Серебряный, журналист и продюсер Русской службы Би-би-си.

        Однако, если работа требует соблюдения сроков, выполнения стандартов, такой подход оказывается неэффективным. Снижается продуктивность, увеличивается цена продукта, а человек, закончив работу, физически и интеллектуально истощается. Порой стремление к совершенству превращается в невроз – и здесь уже не обойтись без помощи психотерапевта. В большинстве же случаев можно самостоятельно обуздать в себе перфекциониста.

        Правило первой эмоции.

        У Андрея Коркунова, председателя совета директоров ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», есть правило "первой эмоции": если в первом приближении ему что-то нравится, он сразу же принимает решение, не задумываясь об альтернативе. Под маркой «Коркунов» каждый год на рынок выходят новые продукты (в прошлом году – два, в этом планируется уже пять) , предпринимателю приходится принимать решение по поводу вкуса конфет, упаковки и проч. Он рассказал, что, когда кондитер принес ему попробовать конфеты с миндалем «Альмондо», ему потребовалась несколько минут, чтобы принять решение о запуске их в производство. Ведь общая подготовка к запуску длится около года, и компания не может себе позволить удлинять этот процесс поисками гениального рецепта. Можно бесконечно улучшать вкус конфет, и вовсе не обязательно получишь результат, который понравится потребителю, говорит Коркунов. Впрочем, по словам директора психологического центра «Команда» Григория Крамского, такое правило подходит не всем. «У многих первые эмоции бывают слишком разбросанными», – предупреждает психолог.

        Поставить точку.

        Иногда причина неумения вовремя закончить дело – неуверенность в том, что удастся сделать работу, которая понравится боссу или заказчику. Человек намеренно оттягивает момент ее сдачи, придумывая отговорки, говорит консультант по управлению временем Глеб Архангельский.

        В этом случае стоит попросить поставить точку кого-то другого. Если нельзя поручить это подчиненным или коллегам, подойдет любое независимое мнение. «Одна моя клиентка постоянно писала отчеты о корпоративных мероприятиях, и ей очень трудно было их закончить: она замечала какие-то недоделки и пыталась их исправить», – рассказал Григорий Крамской. Она придумала, как избавить себя от этих мучений: стала давать читать отчет своей 12-летней дочери, которая говорила всего лишь, что никаких изъянов в работе нет.

        Давление крайнего срока.

        Дизайнер Владимир Чайка говорит, что найти баланс между стремлением к совершенству и разумным сроком выполнения работы ему помогают заказчики. «С утра мне звонит редактор и говорит, что к двум часам должна быть картинка», – объясняет Чайка. По его словам, ежедневное существование в таком ритме очень тонизирует: вырабатывается привычка соблюдать баланс между качеством и скоростью.

        Однако более эффективно – научиться самостоятельно устанавливать для себя сроки. «Я стараюсь подстегивать себя не сроками заказчика, а собственными сроками», – говорит Глеб Архангельский.

        Например, если заказчик просит сдать работу ко вторнику, он устанавливает собственный, более ранний дедлайн – в субботу вечером: у Архангельского есть принцип к концу недели заканчивать дела. Он рекомендует привязывать промежуточные результаты работы к обеденному перерыву, концу дня или месяца.

        Расчет времени.

        Если перфекционизм перешел в хроническую стадию, стоит взять себе за правило вести чек-лист – карточку учета времени. Надо записывать туда все расходы времени, потраченные на решение какой-либо задачи, рекомендуют специалисты по тайм-менеджменту. Запись выглядит примерно так: «Думал о том, что надо бы сдать баланс, – 30 минут; подбивал баланс – 2 часа 45 минут; искал, нет ли неточностей, – 3 часа 15 минут; вносил изменения – 4 часа; итого: 8 часов 30 минут», – уточняет Глеб Архангельский. По его словам, когда этапы работы выражаются в цифрах, управлять ими гораздо легче. В частности, можно поиграть с собой в игру «сделай баланс за меньшее время, чем в прошлый раз».

        А понимание, что своевременность – это тоже категория качества, помогает излечиться от перфекционизма окончательно, заверяет Архангельский.

Опубликовано с разрешения.


<<…ТМ в Группе компаний «Омский бекон» Нам 3 года – полет нормальный!…>>

Архив новостей

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Получить БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация