О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


27-28 мая 2021г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время»

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

28.04.08 Погорелов Юрий. Айсберг тайм-менеджмента: инструментальный подход.
Оотвечая на вопрос «как?» в тайм-менеджменте, человек приходит к вопросам «куда?» и «зачем?».
 

Полезно


Впервые у нас?
 Карта составлена специально для того, чтобы Вы могли быстро ознакомиться со структурой сайта и найти необходимую информацию. Потерялись -
Карта сайта...>>



Предыстория: управление временем и высокие технологии

Как начинался проект «Личная эффективность в корпоративной России»? Что послужило начальным импульсом к развитию этой темы? Когда мы поняли, что она «обречена» на интерес собственников и топ-менеджеров?

В четверг 27.11.02 состоялась очередная встреча GP-клуба – «объединения наиболее значительных персон, работающих в области информационных технологий в России». Гостем клуба на этой встрече стал Глеб Архангельский, руководитель направления тайм-менеджмента фирмы «Включенное консультирование», редактор интернет-проекта Improvement.ru.

СПРАВКА: GP-CLUB
GP-club существует с 1991 года и является одной из старейших общественных организаций на рынке российских высоких технологий. В числе участников клуба такие «знаковые» для российского бизнеса персоны, как глава российского представительства Microsoft Ольга Дергунова, президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский, директор компании 1С Борис Нуралиев. Президентом клуба является генеральный директор компании ParallelGraphics Георгий Пачиков. Встречи клуба проходят раз в две недели в неформальной обстановке. В числе уставных задач клуба обмен информацией и обсуждение общих профессиональных проблем; улучшение информированности о рынке информационных технологий; возрождение традиций клубного досуга в России. Список членов клуба см. на www.gp-club.ru 

В кратком вступительном слове он рассказал о классическом тайм-менеджменте, его достоинствах и недостатках, а также о новых методах и подходах, существующих в этой области. Особый интерес и бурную дискуссию вызвала тема тайм-менеджмента в условиях хаоса и неопределенности. Наиболее активное участие в дискуссии приняли директор GP-club Василий Буров, член правления РОЦИТ Кирилл Говор, генеральный директор компании DISCo Михаил Донской, председатель совета директоров Silicon Information Technologies Сергей Карелов, руководитель бизнес направления в обучении Академии АйТи Екатерина Лавренова, генеральный директор Biolink Technologies Юрий Логачев, генеральный директор компании ParallelGraphics, президент GP-club Георгий Пачиков.

Обсуждались преимущества и недостатки хаотичных организаций со слабо структурированным менеджментом. Было отмечено, что зачастую слабая формализованность, снижающая эффективность работы, помогает фирме сохранять гибкость и мобильность, позволяющие обеспечить конкурентоспособность в долгосрочной перспективе и постоянное соответствие запросам рынка.

Собственники IT-компаний отметили также актуальную для них тему эффективного управления высокотехнологичной организацией, специфическими особенностями которой являются высочайшая квалификация персонала и трудность интеграции мнений и разработок всех «ключевых компетентов» в единый конечный продукт. Возникают непростые вопросы согласования «личных тайм-менеджментов» всех этих специалистов в единую систему, не мешающую личному творчеству, но при этом обеспечивающую качество и единство общей работы.

Наконец, затрагивался вопрос разработки единого индекса, отражающего степень развития российской IT-индустрии. Такой индекс по общему мнению совершенно необходим, но его разработка является далеко не банальной задачей. Фактически речь идет о том, чтобы количественно оценить эффективность и уровень развития целой отрасли. Посетителям нашего сайта, хорошо знакомым с проблемами оценки личной и корпоративной эффективности, нетрудно понять, насколько усложняется та же задача, когда речь идет уже не о человеке или фирме, но о целом рынке.

Итак, что же показала дискуссия в клубе лидеров высокотехнологичного рынка, в котором личная эффективность профессионалов является одним из важнейших факторов успеха?

  1. Чтобы быть конкурентоспособной, современная фирма, особенно высокотехнологичная, должна системно и осознанно повышать личную эффективность ключевых сотрудников;
  2. При этом особенности российского менталитета, а также общества и рынка, требуют эффективных методов работы в хаосе и неопределенности, причем как «внешней», так и «внутрикорпоративной»;
  3. Задачу разработки и распространения таких методов нужно решать системно, на уровне целых отраслей и профессиональных сообществ; нужно распространять культуру управления личным временем, помогать менеджерам обмениваться передовым опытом.

Исходя из этого, были поставлены основные цели предстоящего исследования. Свежие новости о ходе исследования, интервью с топ-менеджерами и собственниками читайте на странице: http://www.improvement.ru/consult/research/. Мы будем рады ответить на ваши вопросы по e-mail: research@improvement.ru.

<<...Цели проекта Обсудить на форуме...>>

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Получить БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация