О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


30-31 мая 2019 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время» в мае 2019 г.

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

21.04.08 Погорелов Юрий. Хроники хронометража
Выявленные недостатки использования времени являются повсеместными, и люди их в большинстве случаев не стремятся замечать.
 

Полезно


Хотите найти быстро?
 Если Вы хотите быстро найти необходимый вам материал, то система поиска по ключевым словам для вас. Система поиска снабжена инструкцией для более эффективной работы.
Поиск по сайту...>>



Технологии управления будущего: рост роли личности

Вопрос: Ваш путь начался в советскую эпоху. Изменились ли способы управления временем со сменой эпох и видов деятельности?

Ответ: Способы управления временем, делами, людьми меняются непрерывно. Те, кто знаком с книгой Билла Гейтса «Бизнес со скоростью мысли», наверно отметили то, что хотел сказать миру великий менеджер.

А сказать он хотел, что мир изменился очередной раз и способы управления и самоуправления тоже должны измениться — как для людей, так и для корпораций. И поверьте мне, а еще лучше проверьте сами у Гейтса, тайм-менеджмент играет большую роль в этих изменениях.

Основной вектор изменений — рост роли личности. В XX веке воевали армии солдат, главным достоинством которых считалось безусловное послушание. В XXI веке все решают точечные операции спецназа, где каждый участник наделен правом принимать самостоятельные решения.

Там, где бессилен колхоз — там справляется один фермер. Главный фактор, который определяет вложение инвестиций в фирму — доверие к лидеру. А лидеру доверяют, если он эффективен. Лидер эффективен, если эффективен менеджмент. В том числе и тайм-менеджмент.

Вопрос: Что привнесли новые времена? Что дал опыт работы с западниками?

Ответ: Опыт работы с западниками в 1996 году заставил меня пережить культурный шок. Шок возникает из-за смены системы ценностей. А это нелегко — менять ценности.

Но известно, что шоковая терапия — это необходимый этап перестройки, это вывод на грань возможного. И должен сказать, что опыт применения ТМ оказался совсем не лишним. ТМ дает резервы, позволяющие справиться с шоком.

ТМ — это правильный путь ликвидации халтуры, расхлябанности в самом главном. В собственной жизни. Но нужно знать меру. Нельзя все регламентировать. Когда я увидел, как работают японцы — я ужаснулся. Они почти ликвидируют элемент хаоса в работе. А это уменьшает творческую потенцию, которая невозможна без свободы, без того же хаоса.

Вопрос: Насколько, по Вашему мнению как опытного управляющего, актуально пересечение тем персонального и корпоративного ТМ? Нужно ли уделять время развитию ТМ навыков среди подчиненных и как это сделать?

Ответ: Это звучит парадоксально, но эффективно ТМ и сходные методики могут применять только свободные люди. Люди, которые добровольно выбрали свой путь.

ТМ легко перепутать с системой Тейлора или конвейером Форда. И стать надсмотрщиком себе или другим. Тогда ТМ будет неэффективен. При насилии эффективны другие способы. И мы их знаем.

Но эволюция цивилизации идет в сторону самоорганизующихся корпораций и людей. А как идет такая самоорганизация? Есть только один путь — высвобождение резервов. Люди ограничивают себя в одном — например, учитывают и регламентируют свое время. И при этом они становятся более свободными в другом — например, при достижении достойной цели своей жизни.

Вопрос: Нельзя ли пояснить?

Ответ: Допустим, стоит задача — нарисовать гениальный рисунок. Вам и Пабло Пикассо выдали по листу бумаги и по карандашу. И попросили нарисовать. У кого больше свобода? И у кого больше шансов создать что-нибудь достойное? Если Вы — не профессиональный художник?

Так вот, у Вас — больше свободы в проведении случайной линии на бумаге. А Пикассо знает — какие линии не нужно проводить. Но в достижении конечной цели — шансы Пикассо, видимо, выше. Так кто же на самом деле свободнее?

Получается, что свобода — это оптимальные ограничения.

Вопрос: Есть ли существенные отличия между отечественной и западной традицией управления временем и в чем это заключается?

Ответ: Такие отличия есть. Причина — социально-биологическая.

В пещерные времена выживал тот, у кого быстрее реакция, мобильнее нервная система, доминирует правое полушарие. Это, образно говоря — артисты. Они творчески активны. Они склонны и к депрессии, и к эйфории. Им комфортно в хаотической среде. И поэтому они с удовольствием создают сложные беспорядок на письменных столах. И отлично в этом беспорядке ориентируются. «Артисты» необходимы. Потенциально — это творческая, мобильная компонента общества.

«Артистов» в нашей стране абсолютное большинство. Чтобы управлять ими, нужны силовые методы. В пределе нужны тотальные силовые методы. Но есть и другой путь.

Вопрос: И каков он, не тоталитарный путь управления?

Ответ: Костяком, консервативным элементов современной организации, являются не «артисты». Они обеспечивают ее устойчивость, преемственность. Они методичны, аккуратны, точны. Их письменные столы — пустынны. Часто они неторопливы — им нужно подумать, взвесить все перед решением. Они — самоуправляемы. Все ограничения — внутри них самих. Над ними не нужно ставить надзирателя. Они всегда работают качественно и доводят дело до конца.

Этих людей у нас не хватает. Но человек гибок. Потребность в таких людях растет. И их становиться больше. Процесс воспитания таких людей на Западе начался на сотни лет раньше и зашел уже очень далеко. Там их много.

У нас «не артистов» мало. Гранин не зря писал, что он испытывает стресс когда только представляет, как у него начинает «по-немецки» тикать в голове счетчик денег и секунд. Гранин не смог использовать Систему Любищева.

Пусть Вам нужно организовать и поддерживать фирму в России. Отличие наших условий в том, что нужно проводить большую работу по отбору и воспитанию людей. На западе издержки на эту работу много меньше.

Поэтому наши менеджеры должны быть виртуозами. Я ответственно заявляю — класс работы наших менеджеров-производственников выше, чем на Западе.

А вот что касается маркетинга — западные менеджеры пока лучше. Они просто лучше «вписаны» в свое общество.

Управление людьми и временем — это и есть менеджмент. В том числе и тайм-менеджмент.

<<..НазадДальше..>>

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Получить БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация