О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


27-28 мая 2021г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время»

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

23.07.2008 Сергей Бехтерев. Тайм-менеджмент аутсорсинга.
Технологии тайм-менеджмента при передаче различных бизнес-процессов на аутсорсинг профессионалов.
 

Полезно


Хотите получать обновления по почте?
Подпишитесь на нашу рассылку! Рассылка включает в себя новсти и обновления нашего сайта и выходит раз в неделю. Хотите владеть последними публикациями в области ТМ – подпишитесь на рассылку...>>



Иметь или не иметь?

Исходя из анализа первого вопроса, собственнику имеет смысл иметь в собственности организацию только в том случае, если он стремится к реализации некоей своей (человеческой, а не организационной), в принципе недостижимой за время жизни миссии. Если эта миссия представляет для него нечто самоценное, он будет заботиться о преемственности своего дела наследниками и дальнейшими представителями своего рода. Некоторые из вопросов, которые придется решать собственнику, желающему передать свой бизнес по наследству, описаны в моем «Открытом письме консультанта сообществу бизнесменов». Скажу только, что одно их перечисление способно так напугать собственника, что он может отказаться от идеи передачи бизнеса по наследству.

Из этого соображения следует не очень приятный вывод для консультанта. Если консультант также стремится к реализации некоей своей человеческой миссии через свой бизнес, через свою организацию, то ему просто придется «лезть в душу» к клиенту- собственнику. Иначе им не согласовать своих ценностей, что создает риск использования друг друга. Прошу понять меня правильно: под «залезанием в душу» не понимается психотерапия или психоанализ.

Напротив, если собственник посредством своей организации реализует достижимые жизненные цели, добивается успеха в жизни (к моменту смерти, например), то, как честный человек, он должен ликвидировать созданную организацию, либо превратить ее обратно в денежный капитал. Например, продать ее новому собственнику или партнерам, или акционерам, превратив ее в партнерство или корпорацию. Полученный капитал он может дальше спокойно (или сквозь слезы) передавать по наследству. В любом случае, после выполнения своего предназначения перед собственником, организация должна изменить форму существования. Душа организации – капитал – должна покинуть старое тело. Иначе после смерти собственника (или достижения им более краткосрочной цели) организации придется искать собственный смысл существования, что превратит ее в некое подобие привидения, мятущейся и не могущей успокоиться души. Собственник поступает неэкологично, оставляя после себя такой «организационный мусор». Не зря фараоны вместе с собой хоронили многие нужные им в жизни вещи…

<<..НазадДальше..>>

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Получить БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация